RESURGE MCLAREN, RICCIARDO GANA EN MONZA

Capital Sports / Fórmula 1 / Por: Staff NotiGape

Publicado: 12 de September, 2021 | 9:33 AM

Nueve años después, la escudería McLaren consigue una victoria, y esta vez en el 1-2 del podio; Daniel Ricciardo se lleva el triunfo en el Gran Premio de Italia, seguido de Norris y Checo Pérez que cruza la meta en la tercera posición pero debido a la penalización (5s) cae al quinto puesto.

Desde Canadá 2010, la escudería McLaren no conseguía el 1-2 en el podio.

Durante la vuelta 26 de 53, los dos principales contendientes al título del mundial de pilotos de la Fórmula 1, el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quedaron fuera de la carrera tras una disputa por ganar la posición tras parar en boxes.

Hamilton vio como Verstappen trataba de adelantarle y cerró al holandés en una curva para impedirlo, tocándose ambos monoplazas y acabando en la grava, con el Red Bull subido en el halo del Mercedes.