Pachuca se corona campeón del Apertura 2022

Capital Sports / Liga MX / Por: Staff NotiGape

Publicado: 31 de October, 2022 | 7:44 AM

Los Tuzos de Pachuca se han proclamado campeones del Torneo Apertura 2022 al vapulear en la Final a los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Huracán Miguel Hidalgo, con marcador global de 8-2, consiguiendo así su séptimo título, todos ellos en la historia de los torneos cortos de la Liga MX.

Víctor Guzmán hizo el primer gol de Pachuca al minuto 47, Nicolás Ibáñez, quien había fallado un penal en el primer tiempo, hizo el segundo para los locales al 51’, mientras que Gustavo Cabral, pro la vía de la pena máxima culminó la obra al 74’.

Previamente, Raúl “Dedos” López había puedo adelante a los Diablos al minuto 20.

Con esto, Pachuca suma su séptima corona, tras haber ganado en el Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007, Clausura 2016 y ahora en el Apertura 2022.